Selasa, 25 Mei 2010

Ketan Duren



Hmmmm.....yummie...apalagi bila dinikmati dingin-dingin...ajiiib dah... =D
Ibu-ibu, sahabat2ku...pasti pd doyan duren khan?? hmm...coba deh dibuat ketan duren...caranya mudah banget...bagi yg berasal dr Sumatera, pasti udah ga asing lg dgn jenis makanan ini....suamiku doyan bgt sama makanan ini...awal nyobain di salah satu cafe di bandung,saking senengnya sama makanan ini...hampir tiap minggu doi ajakin ke cafe tsb,hanya demi ketan duren...lama2 jd penasaran...pengen coba buat sendiri...jadi deh...nanya ke om Googgle *hehehe...*, aq bagi yaa...resepnya...

Bahan :
1/2 liter beras ketan putih
Durian Monthong (sesuai selera....kalo aq sih makin banyak makin enaaak...=))
Gula pasir 100 gram
Vanila 1 bks
Santan kelapa kental 600 ml

Cara membuat :
- Masak ketan hingga pulen,setelah masak dinginkan
- Durian monthong dilepas dari bijinya, kemudian dihancurkan dengan garpu
(tidak perlu sampai hancur banget)
- Santan kental dimasukkan ke dalam panci, kemudian dimasak diatas api sedang,
- Masukkan gula pasir dan vanila, sambil diaduk
- Setelah mendidih, masukkan perlahan durian, diaduk rata
- Matikan api kompor, dengan tetap diaduk rata,
- Saos duren Nikmat disajikan dingin....
- Selamat mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar